Люди не любили его взгляд, да и не только люди, маги еще больше, однажды, кто-то сказал, что он проникает в глубь души, словно выдирая сокровенное, это конечно не так, возможно виной тому, пересечение порога смерти, и то, что он вернулся оттуда, откуда не возвращаются, именно тогда в его глазах и поселилась тьма. Нет, не та аллегорическая, которую любят опичывать писатели в своих романах, вкладывая её в очи антигероев, а тьма безразличная, которой все равно что скрывать зло или добро, ей безразлично все. Это безразличие, читается в глазах, создавая вроде бы из обычных серо-голубых зрачков бездонные тонели. Возможно это седые виски, которые не совсем гармонируют с еще молодым лицом, возможно шрам рассекающий уголок губ слева и змеящийся по подбородку. Зачем гадать, если истина все равно неизвестна, да и врят ли когда то откроется.
Коротко кивнув Алан осторожно взял её под локоть и прошел в дальний угол зала, откуда люди почпешно ретировались к более дружелюбным гостям. Повернувшись лицом к Милисенте и спиной к гостям, Алан огляделся подозрительно и тихим голосом начал.
-Мне не нравится, что здесь околачиваются эти затворницы, не считайте меня мнительным, но эти северные по мне малость отмороженные, особенно их верховные. Я многое слышал о них и считаю, что они,- он еще более понизил голос,- могут быть заодно с пожирателями, с их то мировоззрением, это было немного неосмотрительно приглашать их сюда.
Алан снова сноровисто огляделся, ловя лица и проверяя не подслушивает ли их кто-нибудь. Слегка поведя плечами, он продолжил.
-Здесь слишком много значимых лиц,- его снова кольнуло нехорошее предчуствие,- если начнется что-то, то... То могут пострадать слишком много людей.
Уголок губ дернулся нервно, это не было признаком страха или чего либо, просто Алана не оставляло напряжение и в такие моменты, поврежденные мышцы, начинали непроизвольно сокращаться, вызывая подобный тик. Вздохнув, Мак-Алистер в упор взглянул в глаза министра и произнес:
-Я не оспариваю твое, ваше,- поправился он,- решение, просто советую быть наготове.
Вздохнув, Алан успокоился, поняв, что здесь немало его сослуживцев, но все же не настолько что бы быть полностью спокойным, хотя он и настаивал, что бы отдел аврората не пьянствовал в этот вечер, а оцепил все здание, так для надежности, был бы на его месте кто-то другой, то его подняли насмех и назвали перестраховщиком, но Алану просто указали на то, что все авроры и так будут среди гостей, так что смысла в его предложении нет никакого.
-Я хотел поговорить с тобой,- он подумал и не стал поправляться в этот раз, все таки они не первый день знакомы и сейчас официальная часть его разговора закончилась,- не только о моих предчуствиях.
Запустив руку запазуху, он вытащил сначала небольшую стальную коробочку, украшенную рунами известными в основном только некромантам и лишь им понятен был смысл начертанных на хранилище символов. Зажав её подмышкой, Мак-Алистер наконец вытянул руку, с тем из-за чего он отвлекал Милисенту.
-Я помню ты как то обмолвилась, что хочешь себе домашнюю зверюшку,- улыбнувшись произнес он демонстрируя зверюшку и пересаживая на руку министра, за которую химера тут же уцепилась хвостом и протянув руку над головой химеры, на несколько секунд прикрыл глаза и отрывисто произнес короткую фразу на давно забытом языке.
-Теперь ты её полноправная хозяйка и только твои приказы она будет выполнять кроме того,- он тепло улыбнулся. Мало кто видел на его лице улыбку, тем более такую,- я встроил в неё несколько контуров, так что она сможет тебя и защитить и дать мне знать если тебе грозит опастность. А это,- он продемонстрировал коробочку, специальный саркофаг для её транспортировки на далекие расстояния или если с ней вдруг что-то случится, он сможет её подлатать.Так что тебе стоит только уменьшить её и опустить в саркофаг.